當前位置:首頁  臨大新聞  臨大要聞

娱乐天地鄉村振興學院揭牌

發布時間:2021-10-23作者:房霞來源:新聞網供稿審核:浏覽次數:3535

1023日,娱乐天地鄉村振興學院揭牌仪式举行。农业农村部乡村产业发展司原巡视员王秀忠,水利部农村水利司原巡视员姜开鹏,山東省教育廳总督学刘欣堂,国合华夏城市规划研究院院长吴维海,临沂市副市长张玉兰,临沂市农村农业局党组副书记、副局长、乡村振兴局常务副局长鞠成祥,蒙阴县委副书记、县长武光锋,山东东蒙企业集团董事长赵玉林,临沂大学党委书记王焕良,党委委员、副校长马凤岗,校领导孙常生出席揭牌仪式,仪式由马凤岗主持。

劉欣堂、張玉蘭爲“娱乐天地鄉村振興學院”揭牌。

王煥良、吳維海爲“國合華夏城市規劃研究院—娱乐天地鄉村振興研究院”揭牌。

孫常生、鞠成祥爲“臨沂市鄉村振興培訓基地”揭牌。

刘欣堂向临沂大学乡村振兴学院的揭牌表示祝贺,表达了对乡村振兴学院的深厚情感,并对学院提出了殷切期望。他指出,临沂大学乡村振兴学院,作为全省高校第一个实体建制的乡村振兴学院,是全省教育系统服务乡村振兴的又一项重大成果,也是深化校地融合、强化协同发展的多赢结合体,为全省高校服务乡村振兴提供了“临大样板”。省教育厅将一如既往地支持临沂教育事业和临沂大学乡村振兴学院建设和发展。希望临沂大学乡村振兴学院牢记初心使命,勇立时代潮头,进一步解放思想,开拓创新,时刻把乡村振兴的责任使命扛在肩上,努力把乡村振兴学院建成一个包罗乡村振兴、人才培养、各种政策、措施、技术、项目、成果的“大集散地”,一个为乡村振兴提供决策咨询服务的“大智库”,一个教育培训、校地合作、产学研用结合、成果孵化转化、对外交流交往的 “大平台”,一个全国著名的弘扬沂蒙精神传承红色基因的教育实践“大基地”,一个地方经济社会文化发展的“大聚宝盆”。

张玉兰向省教育厅、省农业农村厅为学院设立倾注心血表示感谢,介绍了临沂市乡村振兴所取得的成绩。她指出,临沂大学乡村振兴学院的成立,既是教育服务乡村振兴战略的具体行动,也是教育践行人民至上、服务沂蒙人民美好生活的有力举措,必将为打赢全面推进沂蒙老区乡村振兴的持久战提供重要支撑,意义十分重大。市委市政府将持续全方位给予大力支持,为学院建设营造良好环境。希望乡村振兴学院科学谋划发展,努力把学院建设成为齐鲁样板学院。恳请省教育厅、省农村农业厅一如既往地关心临沂大学乡村振兴学院建设,支持临沂市高等教育和乡村振兴事业发展,助推临沂走融合发展道路,打造 “三生三美”融合发展的乡村振兴“沂蒙高地”。

王煥良對省教育廳、省派蒙陰縣鄉村振興服務隊、臨沂市委市政府以及蒙陰縣委縣政府的關心支持表示感謝,指出,娱乐天地是沂蒙革命老區唯一的綜合性大學,在沂蒙精神哺育下不斷成長壯大,成立娱乐天地鄉村振興學院,是學校更好融入地方、服務地方,助推打造鄉村振興“沂蒙高地”的重大行動,也是學校創新辦學體制、提升內涵實力的重大舉措,爲深化與地方産學研合作、拓展辦學資源搭建了更加廣闊的平台,爲推動事業發展注入了新的強大動力。學校將牢記革命老區大學政治使命,傳承紅色基因,弘揚沂蒙精神,牢固樹立校地命運共同體理念,充分發揮娱乐天地鄉村振興學院的平台作用,爲推動區域鄉村振興作出“臨大貢獻”,努力打造教育助力鄉村振興的“臨大樣板”,繼續譜寫校地“水乳交融、共生共榮”的新篇章。

武光鋒介紹了蒙陰縣的經濟社會文化發展情況,表示,蒙陰縣委縣政府始終對鄉村振興學院倍加期待、精心呵護,將繼續在政策、培訓、環境等各個方面提供全方位、最有力的保障,全力支持學院更好更快發展,希望鄉村振興學院把握時代脈搏,緊跟時代需求,圍繞新時代鄉村振興深入開展全方位研究,把課題做到田間地頭,把論文寫滿沂蒙大地,爲實施鄉村振興戰略提供科技支撐和智庫服務。

期間,學校爲省派鄉村振興服務隊領導頒發鄉村振興特聘專家聘書;“山東高校美術寫生基地”“哈爾濱工業大學(威海)大學生社會實踐基地”“長春工業大學公共管理(MBA)實習基地”“臨沂市青年創新創業基地”等8家教育教學实践基地揭牌并落户乡村振兴学院。

临沂大学乡村振兴学院理事会成立,表决通过《临沂大学乡村振兴学院理事会章程》和《临沂大学乡村振兴学院理事会組織機構选举办法》,选举山东东蒙企业集团董事长赵玉林为理事会理事长。

國家有關部委領導和專家、省市縣各級領導、企事業單位代表、山東東蒙企業集團職工代表、學校師生代表、各級媒體記者參加活動。

責任編輯:房霞  審核:謝成才

 


網上辦事大廳 在線郵局 校園地圖 校長信箱 English