當前位置:首頁  臨大新聞  臨大要聞

臨沂市副市長劉賢軍作黨史學習教育專題報告

發布時間:2021-10-22作者:淩春華來源:新聞網供稿審核:浏覽次數:2878

10月22日下午,臨沂市副市長劉賢軍應邀來校作黨史學習教育專題報告。學校領導王煥良、張書聖、劉占仁、黃富峰、張立富、池福安、譚文清、袁榮開、張思峰、白金山等出席,學校黨委副書記黃富峰主持報告會。

劉賢軍以《毛澤東的詩詞文章心路曆程與中共黨史》爲題,以毛澤東的詩詞文章心路曆程爲切入點,圍繞共産黨成立、大革命時期、土地革命和國內革命戰爭時期、抗日戰爭、解放戰爭到新中國成立5個板塊,時間跨越1921年到1949年,串起從中國共産黨成立到新中國成立的28年間的重要曆史節點,清晰呈現了共産黨成立的曆史背景和時代背景,給我校師生黨員幹部上了一堂生動活潑、別開生面的“黨史學習教育專題報告”。劉賢軍通過1840年以來中國近代史一幕幕波瀾壯闊的曆史事件,一個個蕩氣回腸的英雄故事,一句句慷慨激昂的詩詞佳句的解析闡發,一段段刻骨銘心的深刻回憶,時刻提醒廣大黨員幹部要銘記中國共産黨從弱小不斷走向強大的偉大壯舉和不變初心;鞭策廣大黨員幹部要從黨史中悟思想、悟經驗、悟方法,在黨史學習教育中辦實事、求突破、開新局。

黃富峰主持時指出,報告主題鮮明、內容豐富、內涵深刻、深入淺出、旁征博引,帶領大家從曆史的維度鑒賞毛澤東詩詞,從毛澤東詩詞中品讀曆史、學懂曆史,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。希望與會人員將學習黨史與本職工作緊密結合,不忘黨史、不忘信仰,沿著老一輩無産階級革命家開創的道路,真正做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局,凝心聚力,砥砺前行,爲建設區域一流、省內一流的高水平綜合性應用型大學的目標努力奮鬥。

學校部門負責人、學院(校區)黨委書記、副書記、全體輔導員、娱乐天地團校學員代表參加報告會。

責任編輯:房霞  審核:謝成才


網上辦事大廳 在線郵局 校園地圖 校長信箱 English