當前位置:首頁  臨大新聞  臨大要聞

青島大學黨委書記胡金焱教授專題報告會舉行

發布時間:2021-10-21作者:徐紅玉來源:新聞網供稿審核:浏覽次數:2666

1020日上午,青島大學黨委書記胡金焱教授應邀來校作專題報告。我校黨委書記王煥良主持報告會。

胡金焱以《金融服務實體經濟助推“雙循環”新發展格局》爲題,從對外開放與沿海外向型經濟發展戰略的曆史背景、“雙循環”新發展格局與經濟高質量發展的時代背景,深入淺出地闡述了金融支持實體經濟的曆史演進及新階段的機遇與挑戰,深刻論述了金融服務經濟“雙循環”新發展格局的路徑與舉措。他指出,我國擁有全球最大最強有潛力的市場,發展韌性強大,經濟長期向好,面對國內高質量發展的需求以及百年未有之大變局的時代背景,國內大循環活力強勁,對外開放水平全面提高。新時期,經濟高質量發展的機遇與挑戰並存,我們更應聚焦“金融力量”,以普惠金融、消費金融、綠色金融、科技金融、開放金融“五大支柱”服務支持實體經濟發展,助推“雙循環”新發展格局。

王煥良主持時指出,報告站位高遠、視野開闊、理論深厚、符合實際,對于深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,深入學習領會習近平總書記關于“雙循環”新發展格局的重要論述,深刻把握“兩個大局”都具有重要的啓發和指導意義。希望與會人員深入學習領會報告精神,與黨史學習教育相結合,與落實“十四五”規劃相結合,牢記“國之大者”,緊跟時代要求,以更高的視野,更遠的眼光,科學謀劃好工作,對接國家戰略,服務區域經濟社會發展,加快推進學校內涵式高質量發展。

學校中層正副職,師生代表參加報告會。

責任編輯:房霞  審核:謝成才


網上辦事大廳 在線郵局 校園地圖 校長信箱 English