當前位置:首頁  臨大新聞  臨大要聞

青島大學與娱乐天地簽署教育合作協議

發布時間:2021-10-21作者:淩春華來源:新聞網供稿審核:浏覽次數:3643

10月20日上午,青島大學與娱乐天地教育合作簽約儀式在沂蒙大講堂三樓舉行。臨沂市人民政府副市長張玉蘭,青島大學黨委書記胡金焱黨委副書記杜方波,我校黨委書記王煥良,黨委副書記、校長張書聖,學校領導班子全體成員出席簽約儀式,王煥良主持儀式。

胡金焱向临沂市委市政府、临沂大学长期以来對青島大學事业发展的关心支持表示感谢,介绍了青島大學发展情况,指出,兩校此次教育合作签约,是深入贯彻落实推进山东高等教育迈入高质量发展新时代的重要举措,兩校联系密切,有着深厚的合作基础,办学资源、区位优势各有特色,合作联动必将搭建起全新的合作平台,取得丰硕果实,为區域經濟社會發展提供更有力的支撑。希望兩校以此爲契機,共建共享、携手并进,共同打造推动山东高等教育高质量发展的校际合作典范,实现提升人才培养质量、科學研究水平和服务社会能力的共同目标,为地方经济社会和全省高等教育事业发展作出新的更大贡献。

張玉蘭對兩校合作表示祝賀介紹了臨沂市經濟社會發展情况,指出,临沂市政府历来重视高等教育和校地合作,扎实推进产学研工作,为地方經濟社會發展提供了有力的人才支撑和智力保障。此次兩校合作簽約,是兩市友好合作的見證,體現了青島大學對沂蒙老區的情懷,也體現了對娱乐天地的深情厚誼。希望兩校以此次合作爲契機,進一步完善機制,深化交流合作,推動合作辦學協議盡快落地見效,開花結果,取得豐碩成效。臨沂市政府將爲兩校合作提供最大支持和保障,爲推動高質量發展和校地合作,做出新的更大貢獻。

王煥良青島大學一直以來娱乐天地的幫助與支持表示感謝,介紹了學校基本情況指出,青島大學是山東省屬高校的排頭兵,是娱乐天地學習借鑒的榜樣。青島大學與娱乐天地合作友誼源遠流長今天兩校喜結“良緣”,簽訂教育合作協議,標志著青島大學将對临沂大学开展实质性的合作与帮扶,开启兩校合作交流的新篇章,进一步助力临沂大学加快实现内涵式高质量发展希望兩校以此次签约爲契機,创新合作机制,整合优质资源,实现合作共赢,加快推动实现内涵式高质量发展,共同为服务山东和區域經濟社會發展作出更大贡献。

杜方波張書聖代表雙方簽署《青島大學、娱乐天地教育合作框架協議》。雙方還簽署了教學、科研、學科建設、人才隊伍建設4個專項合作協議

青島大學相關單位負責人,娱乐天地中層正副職師生代表參加活動。

責任編輯:房霞  審核:謝成才

網上辦事大廳 在線郵局 校園地圖 校長信箱 English