當前位置:首頁  綜合新聞

學校召開新時代高校思想政治理論課改革創新專題研討會

發布時間:2021-09-15作者:淩春華來源:新聞網供稿審核:浏覽次數:1191

9月14日,學校在502會議室召開新時代高校思想政治理論課改革創新專題研討會,山東省高校德育研究中心(山東省高校網絡思政工作中心)主任山東師範大學黨委宣傳部部長姚昌應邀作主旨報告,學校黨委副書記黃富峰,黨委委員、副校長崔曉紅,黨委委員、宣傳部部長白金山出席研討會

姚昌以“中華優秀傳統文化融入‘思政課’”爲主題,提出多項具有前瞻性的意見建議,指出,適應時代發展需要,推動中華優秀傳統文化創造性轉化創新性發展;要以中華優秀傳統文化爲建設源泉,使其成爲鑄魂育人、立德樹人、思政教學的深厚力量;要以鑄就中華文化新輝煌爲建設目標,讓思政課成爲文化教育的重要載體,引導學生不斷增強文化自信,積極投身于中華民族偉大複興的曆史進程。

黃富峰指出,高校“思政課”是落实立德树人根本任务的关键课程,不断推进“思政課”改革创新是永恒课题。本次研讨交流,为扎实推进学校“思政課”建设,进一步推动“思政課”课堂教学与网络信息技术高度融合,创新“思政課”教学内容和教学方法,不断提升教学实效提供了重要支撑。要充分吸收研讨会成果,不断深化“思政課”教学改革创新,持续增強思政課教學的思想性、理論性和親和力、針對性落實好立德樹人根本任務。

馬克思主義學院(沂蒙幹部學院)黨委書記徐東升主持會議介绍了学校“思政課”建设现状,以及马克思主义学院在学科建设、教学改革、科學研究、队伍建设等方面取得的成效。

围绕大会主题,与会专家畅所欲言,分别从“提升高校‘思政課’教学针对性和亲和力”“思政課程与课程思政同向同行”“运用革命文化资源提升思政課教学效果”“聚焦学生关切 打造思政‘金课’”“做学生真心喜爱的思政課教师”等方面展开了广泛而深入的研讨。

學校學部、團委、教務處、研究生處負責人,馬克思主義學院(沂蒙幹部學院)教師代表參加研討會。

責任編輯:房霞  審核:謝成才

舊版入口 網上辦事大廳 在線郵局 校園地圖 校長信箱 English