當前位置:首頁  臨大新聞  臨大要聞

山東高校網絡思想政治工作分中心網絡文化中心落戶娱乐天地

發布時間:2021-09-15作者:房霞來源:新聞網供稿審核:浏覽次數:2623

914日,山東高校網絡思想政治工作分中心網絡文化中心暨娱乐天地網絡思想政治工作中心揭牌儀式在校友中心會議室舉行。山東省高校德育研究中心(山東省高校網絡思想政治工作中心)主任姚昌、娱乐天地黨委書記王煥良出席並講話,學校黨委副書記黃富峰主持儀式,黨委委員、宣傳部部長白金山宣讀有關通知。

儀式上,姚昌、王煥良共同爲山東高校網絡思想政治工作分中心網絡文化中心娱乐天地網絡思想政治工作中心揭牌。

姚昌向山東高校網絡思想政治工作分中心網絡文化中心成立表示祝贺,指出,临沂大学党委高度重视思想政治工作,坚持沂蒙红色文化育人走在全省前列,打造了革命老區大學思想政治工作的特色和品牌,爲網絡思政工作打下了堅實基礎。做好分中心網絡文化中心建設,要堅持“学”字为先,强化理论武装和网络素养,做好网络意识形态工作的守门员;要坚持“实”字打底,做好线下师生服务工作,预防各类网络舆情;要坚持 “融”字上下功夫,做好融媒体工作,形成强大的舆论宣传合力;要坚持在“特”字上发力,充分挖掘齐鲁文化、沂蒙红色文化的育人价值,培育临大精神和临大特质,打造山东高校网络思想政治工作的“临大样板”。

王煥良指出,分中心網絡文化中心落戶娱乐天地,是山東高校網絡思想政治工作中心統籌整合全省高校網絡思想政治教育資源,推動形成共建共享、互聯互通、同向同行的高校網絡育人工作格局,全面提升全省高校網絡育人工作質量的重要舉措,賦予學校在省高校網絡思想政治工作中更大責任,也提供了更高平台。下一步學校將在省委教育工委領導、省高校德育研究中心和省高校網絡思想政治工作中心指導下,配強工作人員,完善工作機制,整合優勢資源,科學謀劃發展,深化理論研究,推進實踐創新,構築網絡思想政治教育新陣地,打造開放共享的網絡育人大舞台,爲新時代全省高校網絡思想政治工作提質增效作出“臨大貢獻”。

黃富峰主持時指出,加強網絡思想政治工作的學習研討,深入開展網絡思想政治教育,提升基層網絡思想政治工作質量和水平,推動新時代網絡思想政治工作守正創新發展,構建思想政治工作的大格局。

白金山宣讀《關于成立娱乐天地網絡思想政治工作中心的通知》山東省高校網絡思想政治工作中心辦公室主任張曉波宣讀《關于成立山東高校網絡思想政治工作分中心網絡文化中心(娱乐天地)的通知》

學校宣傳部、學生工作部、教師工作部、團委負責人,各學院黨委書記參加會議。

責任編輯:房霞  審核:謝成才


舊版入口 網上辦事大廳 在線郵局 校園地圖 校長信箱 English