當前位置:首頁  臨大新聞  臨大要聞

娱乐天地喜迎2021級新生

發布時間:2021-09-09作者:淩春華來源:新聞網供稿審核:浏覽次數:3743

金風送爽,碧空如洗9月8日,學校迎來了2021級首批新生,學校領導王煥良張書聖、劉占仁、黃富峰、譚文清到迎新現場,指導迎新工作。

黨委書記王煥良到迎新点看望報到新生,慰问工作人员和志愿者,深入了解各学院新生報到情况、服务保障措施和教育教學安排,强调要注重關愛學生、服務學生,以人性化的周到服務,統籌做好新生報到工作和疫情防控不放松、工作落實不放松,確保迎新工作熱情周到、安全有序,讓學生舒心、讓家長放心。

党委副书记、校长張書聖到新生報到现场指导各学院迎新工作,要求各学院切实做好新生報到工作和返校摸排工作,安排好新生的衣食住行,帮助广大新生尽早适应大学生活。

報到當天,學校在南門設置了專用迎新通道,安排工作人員進行行李消殺、體溫檢測、健康(行程)碼查驗、48小時核酸檢測陰性證明審查等工作,保證新生有序、便捷進入校園;設置免費核酸檢測點,組織新生進行第二次核酸檢測;開通校內擺渡車,將新生及其行李直接送到宿舍樓下,從上車到宿舍,暖心服務實現“無縫對接”;實行線上+線下的報到形式,減少報到複雜程序;開設“綠色通道”專區,提供服務咨詢、材料核查、手續辦理,保證家庭經濟困難的同學都能順利注冊入學。

迎新現場秩序井然,各學院設置迎新接待點,帳篷整齊劃一,彩旗迎風飄揚。各具風采宣傳展板,細致溫馨的報到指引溫暖貼心的志願服務,迎新工作人員用一張張熱情的笑臉一句句親切的問候一項項貼心的服務,讓來自祖國各地的莘莘學子倍感親切、深受鼓舞

爲紮實做好新生接待工作,學校各部門齊心協力、周密部署、精心准備,制定《娱乐天地2021級新生迎接工作方案》,召開迎新工作協調會,科學部署迎新工作。各學院紮實做好疫情防控,精准摸排學生健康狀況,開展入校前線上教育,組建新生家長群,及時解決新生家長關切的問題,努力做到“两精准”“两充足”,即精准掌握学生信息,精准对接,迎新工作人員充足,防疫物资与迎新物资充足。

根據疫情防控要求,學校2021級新生分期分批錯時錯峰報到。9月8日共有1295名本部山東省外新生報到9月11日-12日共有9024名校本部山東省內新生報到,沂水校区、费县校区880人同步同期報到。新的征程、新的開始,來自四面八方的莘莘學子爲臨大的校園增添了濃厚的色彩,注入了青春的活力。

責任編輯:房霞  審核:謝成才


舊版入口 網上辦事大廳 在線郵局 校園地圖 校長信箱 English