當前位置:首頁  臨大新聞  臨大要聞

學校召開慶祝教師節青年教師座談會

發布時間:2021-09-09作者:房霞來源:新聞網供稿審核:浏覽次數:3202

9月8日,在第37個教師節來臨之際,學校在第二會議室召開慶祝教師節青年教師座談會,校党委书记王焕良出席座谈,与青年教师代表交流工作感悟,共话學校改革发展前景。座谈会由党委委员、副校长池福安主持。党委委员、组织部部长张思峰、宣传部部长白金山参加座谈。

王焕良首先向全校教师致以节日的亲切问候,向全体青年教师提出了殷切期望。他指出,教师是學校最重要的资源,學校事业发展最重要的支撑力量,尤其是青年教师担负着學校未来,全校上下要从战略和全局高度充分认识青年教师成长工作的重要性,把全面加强教师队伍建设作为一项重大政治任务切实抓紧抓好,培养造就有理想信念、有道德情操、有扎实學识、有仁爱之心的好老师,做學生锤炼品格、學习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

王焕良指出,教师必须有共同体意识,相信收获与付出成正比。作为老师,要爱这个职业,把职业当作事业追求,与學生、同事、學院、學校共同发展;作为老师,要有一种情怀,爱生如子,爱校如家,坚守道德底线,为人师表;作为教师,要牢记教书育人初心,教好书、育好人、做好學问,讲深讲透、讲新讲活、讲服讲信,努力做师者楷模,为學校增光添彩,为沂蒙老区发展贡献力量。

王煥良強調,各管理服務人員要深入調研,充分聽取基層一線教師的意見建議,從師生需求出發,以問題爲導向,設計重構機制體制,重構辦事流程,提高辦事效率;要提高服務意識,充分尊重教師,在服務教師發展中實現自身發展。

池福安主持座谈会时强调,學校重视青年教师发展,下一步将出台、完善举措保障青年教师在工作、生活中健康成长。

會上,來自全校的11名优秀青年教师代表交流了工作中所感所悟,畅谈了學校美好发展未来,一致表示要爱校荣校,坚守立德树人初心,培育时代新人。

學校管理服务相关部门负责人参加座谈。

                                    責任編輯:房霞   審核:謝成才


舊版入口 網上辦事大廳 在線郵局 校園地圖 校長信箱 English