當前位置:首頁  臨大新聞  臨大要聞

張書聖到馬克思主義學院召開現場辦公會

發布時間:2021-09-09作者:房霞來源:新聞網供稿審核:浏覽次數:1783

98日上午,學校黨委副書記、校長張書聖帶隊到馬克思主義學院召開現場辦公會,學校黨委委員、宣傳部部長白金山陪同。

张书圣听取了学院工作汇报,对学院党建引领、平台支撑、项目推动、立德树人、特色发展的做法给予肯定,强调了学院在学校发展中的重要地位,指出,高校马克思主义学院是在大学生中开展思想理论教育的重要载体,是高校意识形态工作的坚强阵地。学校认真贯彻落实上级有关文件精神,始终高度重视和支持马克思主义学院建设,努力发挥马克思主义学院在大学生思想政治教育工作中的重要作用。张书圣就马克思主义学院下一步发展提出明确要求,一要加强师资队伍建设,配齐建强思政课教师队伍,全力打造思政金课,不断提升教育教學质量;二要加强思政课教育教學改革,不断提高育人实效,切实发挥思政课立德树人主渠道作用;三要加强学科建设,凝练好方向,组建好团队,搭建好平台,规划好项目,做好马克思主义理论学位点建设,推动实现高质量发展。最后,张书圣就反馈的问题提出意见建议,现场安排有关部门及时协调解决,要求在人、财、物等方面全力为马克思主义学院建设提供强有力的条件支撑。

會上,與會人員集體學習了《關于加強新時代馬克思主義學院建設的意見》文件全文;馬克思主義學院彙報學院辦學情況和下一步發展規劃;與會部門負責人表示要爲馬克思主義學院建設提供切實保障。

宣传部、教师工作部、教务处、研究生处、社會科學处、财务处、资产处主要负责人,马克思主义学院全体班子成员、教师代表参加会议。

責任編輯:房霞  審核:謝成才


舊版入口 網上辦事大廳 在線郵局 校園地圖 校長信箱 English