當前位置:首頁  臨大新聞  臨大要聞

學校簽約一項重大橫向科研項目

發布時間:2021-07-21作者:王寶枝來源:科學技術處供稿審核:王梁浏覽次數:1583

近日,我校與濟南瑟瑞盈生物科技有限公司成功簽訂“動物疫病監測預警系統的開發與應用”項目合作協議該項目課題經費400万元,目前已到位經費240万元

   该項目負責人爲農林科學學院王鑫博士,課題重點開展重大疫病的疫病預警系統的開發、實驗室重大疫病預警系統的開發、重大疫病風險評估系統、豬肉産品供應量可追溯系統等方面研究,創新養殖場重大疫病監測、風險評估、預警及綜合防控模式,能夠從根本上改善重大疫病的發生和流行現狀,促進養殖業尤其是規模化生豬養殖健康發展。

學校積極實施科技創新服務區域經濟發展戰略,專門制定出台了《娱乐天地橫向課題管理办法》,为广大科研人员积极开展校企合作、服务区域经济社会发展提供了政策保障。今年以来,共立项自然科學类橫向課題60项,总經費2300余万元。

                           責任編輯:房霞  審核:謝成才

 


舊版入口 網上辦事大廳 在線郵局 校園地圖 校長信箱 English