當前位置:首頁  娱乐天地官网

教育學院召開援疆學生回校座談會

發布時間:2021-07-10作者:張明瑞來源:教育學院供稿審核:魏元棟浏覽次數:306

一段援疆路,一生援疆情,教育學院41名雲飛支教隊隊員圓滿完成援疆各項任務,載譽歸來。7月7日,援疆學生回校座談會在學院黨建會議室召開,院黨委副書記魏元棟出席會議並講話。

魏元栋表示同學们通过支教实习了解了新疆的风俗风貌,服务了新疆,增强了独立处理问题、独立生活的能力,为今后的成长发展奠定了坚实的基础。他希望同學们:怀揣梦想,永葆初心,终身践行“厚德笃學,求真励新”的院训价值观,努力将短暂的经历升华为阅历,认真梳理在基层观察到的社情、国情,常怀一颗公仆心;勇于承担起干事创业和民族复兴的责任,在有限的青春里不断奋斗和创造;积极作为,从点滴小事中树立远大理想,脚踏实地的从普通与平凡做起;坚守人生定力,守好自己做人的原则和底线,努力把自己锤炼成品學兼优、德才兼备的有用之才。

座談會上,支教隊員踴躍發言,詳細介紹了在新疆工作、生活的情況,暢談了自己的收獲與感受,紛紛表示有幸在風華正茂的年紀爲祖國邊陲的發展貢獻綿薄之力。雲飛支教隊隊長尹曉倩分享了隊員們三個多月來在麥蓋提縣留下的教育足迹,她說大家秉持奉獻初心,堅守教育情懷,將沂蒙紅色基因、滿腔教育熱情撒播到西部邊陲,孩子們眼睛裏的光亮召喚我們將支教的愛心一直傳遞下去。

近五年来,教育學院云飞支教队依托沂蒙精神,立足师范专业特色,秉承“奉獻、友愛、互助、進步”精神,紮實開展支教幫扶活動,先後選派優秀支教志願者遠赴雲南、青海、福建、新疆等地支教,为學生日后认真落实教书育人神圣职责奠定了良好的基础,爲新時代“教育強國”夢的實現貢獻了青年力量。

编辑:宋芳芳  责任编辑:房霞 審核:謝成才

舊版入口 網上辦事大廳 在線郵局 校園地圖 校長信箱 English